为什么素食?


A
997罗帕民意调查估计美国的全素食者在60万至100万之间。这本小册子将会告诉我们为什么有越来越多的人正选择过一种全素食的生活方式(也就是努力减少对动物的折磨)。

一个民族与其道德进步,可从动物所受的待遇来评判。—— 甘地,“素食主义的道德基础”

同人类一样,动物们经验着许多与人类相同的感受。当面对着一只咆哮的母牛时,肉类加工业顾问,同时也身为动物科学教授的Temple Grandin博士写道,“ 那是只悲伤、不幸、烦躁不安的母牛。她想要她的小孩。为了它的小孩而咆叫,不断地搜寻。这情景是多么地令人忧伤和悲恸——已不需我多说了。人们不情愿让动物们有思想、会感觉。”火星上的人类学家,1995)

母鸡Gertrude被人从集约化鸡蛋农场中救出。她生命中的绝大部分时间都被迫和另外的4只母鸡一起挤在一个狭小的铁丝网笼中。当她到达农场避难所时,她才能第一次伸展她的翅膀,仰望头顶的天空,在尘土中搔痒,触摸她足下的青草。母鸡Gertrude被人从集约化鸡蛋农场中救出。她生命中的绝大部分时间都被迫和另外的4只母鸡一起挤在一个狭小的铁丝网笼中。当她到达农场避难所时,她才能第一次伸展她的翅膀,仰望头顶的天空,在尘土中搔痒,触摸她足下的青草。

非暴力引领我们达至最高的道德规范,这是所有进化的目标。除非我们停止伤害其他一切生命,我们仍然只是些野蛮人。  ——托马斯 爱迪生  哈帕斯杂志
持素的Michael Fox博士说道,“依据对中枢神经和内分泌系统的化学分析,我们得以了解在人类与其它动物之间并没有性质上的差别。老鼠和人,两者在生理与情感状态(例如,压力和忧虑)的生物化学过程仅有微小的差别。”重返伊甸园,1989)

我认为素食主义的生活方式,它对人性情的完全自然的影响,会极大地利益人类。  ——阿尔伯特 爱因斯坦  致素食主义灯塔的信

前言 动物 环境 健康与产品试验 物种主义 行动 与我联系 全素食者巅峰(英文)

绿色餐桌——中国素食者之家

10页之1

制度化的残暴>>

绿色餐桌——中国素食者之家

Since 14/02/1999