对环境的影响

为什么素食?

 

成为一名全素食者是人们能为自己的健康、环境,当然,还有动物们,所作的最好之事。

—Howard Lyman,前牧牛场主和饲养场经营者

Cows on a Feedlot
饲育场中的牲畜

 

野生动植物
& 放牧

美国动物伤害控制部门和家畜饲养者为了控制农场动物的过早死亡而杀死了大批的野生动物。在1996年就有8.2万只北美山狗被杀(美联社,98/4/1/)。西方国家的浪费:公众国土放牧 (Lynn Jacobs, 1991)一书揭示了人们是怎样放置钢爪夹腿器来诱捕山狗、山狮、美洲野猫和熊(在不经意中也会抓到獾、浣熊和野猪)。会引至极大痛苦的毒药被用来杀死山狗和其他动物。因为被认为会传染疾病给牧牛,1997年,美国黄石国家公园里3500头野牛中就有1100头被枪杀或被送去屠宰场(美联社,97/12/16)。

The end of a fox
气绝的狐狸

Inside a chicken coop
在一间鸡舍内


目前全球采用的饲养动物的方法使大自然付出了极大的代价:从最直接的影响——氮污染和草原面积的缩小——到最深远的——物种灭绝和气候变异。过度发展的、资源消耗密集型的畜牧业是与地球生态系统不相吻合的。

——世界观察研究所,103号文件:
畜牧 & 环境,91/7

 

环境影响

一般而言,用植物喂养动物然后再吃动物(而不是直接以植物为食)会造成能源、水资源、农药和田地的浪费。在美国,农作物收成的70%多都被用来饲养牲畜(美国农业部,全球用作饲料的谷物,91/4),对于全球来说,这个比例是33%(世界观察研究所, 1997全球状况)。
一英亩(合0.405公顷)的上好田地可出产4万磅(合18.1吨)土豆,3万磅(合13.6吨)胡萝卜,5万磅(合22.7吨)西红柿;或是250磅(合113.3公斤)的牛肉(
土壤 & 水资源 38加州大学分校)。

A pile of dead birds
死禽堆

More dead birds
堆成山的死火鸡

在1997年12月,参议员Tom Harkin发表了一份由美国参议院农业、营养学和林学委员会编撰的,名为美国的动物废料污染:一个正在浮现的问题的报告里面提到:
——在美国,动物所排出的粪便的数量比人的要多130倍。例如:犹他州正在兴建的一家牧场计划每年产猪2千5百万头。每一间畜舍将容纳12万头猪,每头猪都在各自的围栏内度过一生。这样的一座养猪场,它所排出的废物将会比整个洛杉矶市还要多。
——在1996年中,有超过40多次的动物废物溢出,致使爱荷华州、明尼苏达州、和密苏里州的67万条鱼死亡。在1995年,单单一次从北卡罗来纳州的泻湖就溢出了3千5百万加仑(合1.32亿升)的动物排泄物,杀死了超过1千万条的鱼。

 

前言   动物   环境   健康与产品试验  物种主义  行动   与我连系  全素食者巅峰(英文)
10页之5
绿色餐桌——中国素食者之家